闪电知道网

: 律师你好,我想咨询一下京东循环信用卡是真是假?额度每个...

平平说故事

2021/6/11 13:25:10

: 律师你好,我想咨询一下京东循环信用卡是真是假?额度每个人是5万元,每月可提现3万5干每月只需要还100至200元就可以了,下个月又跟你提额3万5干又变成5万的额度,每个月如此直到12个,可以提3.5X12=42万,后面每月只还款100元至200元就可以,可用10年都无息的,请律师指点天下有这么好的事吗?

其他回答(1个)

  • 财迷彩迷发

    2021/6/17 22:21:37

    你显然是没有搞清楚什么叫做恶意透支

    信用卡恶意透支是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的的行为。

    这里面是有几个关键点的:

    1、超过规定限额或者规定期限透支。你的5万如果是固定额度,就不存在规定透支期限的问题,每个月用了4.8万,也没有超过规定额度,但如果你的5万额度是算上临时额度的,就有一点问题,比如说你的固定额度3万,临时额度2万,银行给临时额度,都规定了使用期限,超过了这个期限,临时额度就没有了,你的额度就回归到3万,如果这个时候你还用了4.8万,那就透支了,但是不是恶意的,就看下面的条件你是否满足

    2、发卡行催收了两次,银行工作人员一般是电话催收

    3、逾期超过三个月,这个逾期的标准指的是还款额没有达到最低还款额。在使用了临时额度的情况下,最低还款额=临时额度消费+10%固定额度消费,按照3万固额,2万临额,你消费4.8万举例,最低额就是2万+10%*(4.8-3)万=21800元,当期如果按时还了这个金额,就不算逾期,后期还要加上利息

    满足2、3两个条件,还拒不归还,就算是恶意透支了,不过实际中一般还会考虑持卡人是不是主观上想非法占用银行资金,比如说,明知自己没有还款能力,还大量透支。


相关问题
热门推荐