闪电知道网

银行不良贷款可以拍卖给私人吗?

上江圩小鱼

2021/6/10 8:06:20

我2002年从银行用担保人的方式带了10万元,每年都还利息和本金,然后再带。一直到2006年因经营不善企业倒闭,无力偿还贷款至今。前几天突然来了10多个混社会的小混混,称农村信用合作社银行已经将这笔贷款拍卖给他们了,并有张债务转让证明。要我把本金及利息归还他们。我咨询农村信用合作社他们工作人员也称这笔贷款被拍卖了。我想请问下农村信用合作社可以这样做吗?还有这些小混混天天到我家里来闹,我告诉他们可以去法院起诉我,但是他们不去,我该怎么办? 还有给我担保的人家里也是一贫如洗,当初是通过给信社主任好处才带出来的。我也只有一套住房,起诉到法院该怎么判,怎样执行
最佳答案:

银行不良贷款可以拍卖给私人的。

不良贷款(Non-Performing Loan) ,不良贷款亦指非正常贷款或有问题贷款,是指借款人未能按原定的贷款协议按时偿还商业银行的贷款本息,或者已有迹象表明借款人不可能按原定的贷款协议按时偿还商业银行的贷款本息而形成的贷款。 中国曾经将不良贷款定义为呆账贷款、呆滞贷款和逾期贷款(即“一逾两呆”)的总和。

类型

逾期贷款

是指逾期(含展期后到期)不能归还的贷款(不含呆滞贷款和呆帐贷款)。

呆滞贷款

是指逾期(含展期后到期)2年(含2年)以上仍不能归还的贷款和贷款虽然未到期或逾期不到2 年但生产经

工行发布一季报 不良贷款率降至3.6%

营已停止、项目已停建的贷款(不含呆帐贷款)。

呆帐贷款

是指借款人和担保人依法宣告破产,进行清偿后,未能还清的贷款;借款人死亡或者依照《中华人民共和国民法通则》的规定,宣告失踪或宣告死亡,以其财产或遗产清偿后,未能还清的贷款;借款人遭到重大自然灾害或意外事故,损失巨大且不能获得保险补偿,确实无力偿还的部分或全部贷款,或者以保险清偿后,未能还清的贷款;贷款人依法处置贷款抵押物、质物所得价款不足以补偿抵押、质押贷款的部分;经国务院专案批准核销的贷款。

树下年纪

2021/6/22 9:42:17

其他回答(3个)

  • 指儛飞扬

    2021/6/12 10:04:27

    在北峰和丰州之间,从闽台缘或江滨路忘永春放向就可以到了公交车6、602都可以到

  • 漆妙之司闳

    2021/6/16 0:48:42

    以你的名义购买的,就意思是你的名字,所以你必须还钱,他押在私人那里的车,是你的名字,如你未签名,则可以报警求助,由警察找那个人出来还钱,如你签的名,那只有还钱再告那人诈骗。

  • 属鸡的处女座

    2021/6/20 9:27:40

    我知道‘,你把你的电话告诉我让他们给你打电话

相关问题
热门推荐