闪电知道网

工程合同纠纷案,在结案前能否增加被告方违约责任和利息的诉访请求

钟瑞寒晨

2021/6/9 18:24:11

工程合同纠纷案,在结案前能否增加被告方违约责任和利息的诉访请求
最佳答案:

根据民事诉讼法的规定,在一审法庭辩论终结前,原告可以增加或者变更诉讼请求。所以如果原告方现在要增加要求被告承担违约责任和支付利息的诉讼请求,那么应当在一审法庭辩论终结前向法院提出申请。原告申请增加变更诉讼请求的,由法院裁定是否准许。

以上法律意见供你参考。

放假就的春天

2021/6/13 19:57:49

其他回答(2个)

  • 红茶心飞扬

    2021/6/11 8:00:38

    组合贷款是同时申请公积金贷款、商业贷款来办理房贷,不过一般是开发商推荐用户合作银行办理房贷,这样办理房贷的速度会比较快。当然,用户也可以自己挑银行,这个是没有限制的,只要用户可以成功办理房贷,去哪家银行申请都是一样的。

    组合贷款中,公积金贷款会先放款,商业贷款会后放款,因此贷款资金不会同时到账是正常情况。

  • 车坛老黄

    2021/6/19 22:30:00

    个人觉得段誉这个人物的设计就是,理论上他能击败任何人,但是实践上,根据剧情需要,作者又能让他合情合理地输给任何人,这种人你就很难排他的位置。

    讲道理他超强,纯配置上可以算得上金书最完美的登场角色了,北冥神功可以吸收内力,根本不担心内力不足的问题,书中已经说过段誉的内力在萧峰之上了,大概只有后来的虚竹能比;轻功凌波微步,闪避能力max,可以躲避各种攻击;六脉神剑攻击力max,等于自带武器。

    这一切放在段誉身上,等于攻防一体,且可以无限补充燃料。金庸小说里面,武功高的很多,但是配置这么完美的也不多见。

    但是这货实战能力实在不敢恭维。

    少林寺大战,在萧峰指点下勉强击败慕容复,差点被反杀;之后被鸠摩智给打晕;说明他的实战能力确实有限,虽然配置是顶尖,但是实战能力真的不好说。个人觉得,比四绝还是差的。另外,段誉不爱学武,有了这么多bug武功,最后也未必会精进,虚竹虽然也不是武痴,但是练武的劲头还是比段誉更足的。

    最后擒辽王的时候,他也说了虚竹出力更多,段誉肯定是低于虚竹的。整体上来说,《天龙八部》中,萧峰,鸠摩智,萧远山,慕容博,虚竹,段誉,实战上难以拉开明显的差距,就别说前面还有个扫地僧。

    另外还有逍遥派三老,尤其是天山童姥,个人觉得,论全盛期,应该是三老中最强的,李秋水要杀童姥只能趁她每30年返老还童的时候下手,童姥武功在李秋水之上也问题不大。

    另外还有个对比,鸠摩智能强练72绝技,因为他偷学了小无相功,在新修版中,金庸已经给出了,鸠摩智偷学的过程,是在王夫人家偷学的,而且是学了小无相功8本中的7本,也就是没练全,也没练多久。

    已经足够让他在少林僧人面前装B了,想一想,练小无相功练到90了的李秋水,又会是个什么水平?

    很可能,逍遥三老,武功层次还在四绝之上,未必更高,但是起码不会更次,比段誉,不应该更差了。

    所以,到这里你也能看出来了,即便是限于《天龙八部》一书里,段誉也只能说是稳居前十,都不敢说在这前十中稳居前五。

    如我前面所说,段誉就是理论上,谁都能打得过,但是状态上谁都有可能打不过;只要金庸一句话,他可以是前十最强,也可以是前十最弱,这种人,你只能求平均态,那么,他在前十中的位置,我还是倾向于垫底。

    至于他的上限吧,也不太好说,但是我下面罗列出一些人,倒也不一定在段誉之上,但是如果你说他们比段誉强,我觉得问题不大。


    首先我想排除一帮人,金庸书里面有一群,只出现过名字,但是没有实际登场的“上古大神”,这帮人的战斗力理论上无限高,但是我觉得没办法排他们,你要是真的排他们的话,单单这群人就能占了前十的一大半了。

    包括但不限于:

    独孤求败,达摩祖师,逍遥子,黄裳,斗酒僧,前朝太监,慕容龙城,段思平。

    甚至于说,岳飞都能算进来,因为岳飞按书里的设定,很可能是会武功的。

    另外讲道理,虽然金庸说,学武功的不如创作武功的,但是到具体人物上,比如创作《乾坤大挪移》的那位,他自己也说了,作者当年的内功虽高,也不及如今的张无忌,其实还说明了,创作武功的,真打未必就比后来者强。

    所以这帮人,怎么说都行,我觉得还是不要算了。

    然后是两大剧情内Bug,这就是

    《越女剑》的阿青,《侠客行》的石破天

    这两位的武功,我感觉真的是金书登场人物中的两大bug了,超脱在金庸书传统的体系之外,也不在六部长篇之中,通常也不把他们俩算进来,这两位就好像龙珠人物,乱入火影一样,要么就不排,要排就只能第一第二。排名的话,见仁见智,个人觉得排不排这两位都行。

    四位武功远高于同书人物的高手:

    扫地僧,张三丰,张无忌,东方不败

    金书的通常特点是,顶尖高手的武功在伯仲间,纵使有高有低,也很难说一对一的时候,一个高手秒杀另一个高手,比如射雕和神雕的前后五绝,也许有高有低,但是一对一交手绝没有碾压一说,杨过对金轮法王是险胜,北丐西毒打了一辈子不分胜负,郭靖和金轮法王正常的话是千招内难分胜负。这里还要说的是,王重阳是略胜一筹,并不是一打四赢了其他四绝,包括他在传授南帝先天功之后,南帝和他其实是差不多的了,甚至按年龄算,鼎盛期的其他四绝可能还在他之上。

    再比如说,萧峰在天龙四绝里面,实战能力应该是最强的,但是真的一对一,萧远山也好,慕容博也好,鸠摩智也好,都不会说轻松被萧峰击败。

    但是这四位,一对一能秒杀一流高手,只有一对多才有的打那种。扫地僧一力压制四绝,东方不败一打三占上风,张三丰秒杀玄冥二老,一人气场压制三空联手,张无忌到后期,一个人抗三渡不落下风且可以靠内力深厚磨死对方,从打三渡的情形看,一个人大于(杨逍+白眉鹰王)x2。

    另外张无忌还有一点特殊加成就是,他是金庸钦定的最强男主,当然了,金庸也只是说“可能”,不过我觉得这个“可能”就很有说服力了,且在剧情表现中,张无忌确实应该是武功层面上,表现最好的人了。

    舍此之外,其他人说要强过全盛段誉,我觉得没啥说服力。只能说在伯仲间。

相关问题
热门推荐